最新房价数据出炉69城同比上涨大理涨幅18.9%领跑全国

放大字体??缩小字体 发布日期:2019-11-15 作者:责任编辑。陈微竹0371

11月15日,国家统计局发布了2019年10月份70个大中城市商品住所出售价格变化状况。

多个方面数据显现,10月70大中城市中有50个城市新建商品住所价格环比上涨,相较于9月份的53个削减了3个城市;有17个城市新房价格环比跌落,太原、金华和郑州三个城市新房价格环比相等。

详细来看,50个新房价格环比上涨的城市中,西宁涨幅位居榜首,为2.8%,呼和浩特涨幅位居第二,为2.4%,南宁紧随其后,涨幅为2.0%,位居第三位。

17个新房价格环比跌落的城市中,济南和泸州跌幅最大,为1%,厦门跌幅位居第二,为0.7%,天津位居第三位,跌落0.6%。

在易居研讨院智库中心研讨总监严跃进看来,从房价上涨和跌落的城市数量看,充分阐明10月份各城市正活跃降价促销,这有助于构成更好的价格走势,关于购房者的入市也来说,也代表着购房的本钱和压力是在削减的。

“从房价环比上涨的城市名单看,西宁是10月份房价指数环比涨幅最大的城市。这也阐明两点。榜首、西部省会城市的购房方针是最为宽松的,现在正进入到补涨的阶段。第二、此前包含南宁等城市方面上涨过快,方针开端收紧,所以比照来看,西宁等城市的涨幅会更偏大。”严跃进表明。

从同比来看,统计局多个方面数据显现,10月份,70个大中城市中,仅有岳阳一个城市新房价格跌落了1.2%,其他69个城市新房价格同比上涨。其间,大理涨幅领跑全国,达18.9%,呼和浩特涨幅位居第二位,为18.7%,洛阳涨幅16.4%,位居第三位。

对此,严跃进剖析称,从房价同比上涨的城市名单看,大理是10月份房价指数同比涨幅最大的城市。相似城市房价上涨有几个要素,包含四季度自身是大理的旅行旺季、昆明购房方针收紧后部分需求外溢到大理等。相似城市的房价上涨,也要求后续持续出台调控方针。

掌柜财经注意到,经统计局开始测算,4个一线城市新房价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.3个百分点。其间,北京和广州别离下降0.2%和0.1%;上海和深圳均上涨0.4%,涨幅比上月别离回落0.1和0.8个百分点。31个二线城市新房价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点;35个三线城市新房价格环比别离上涨0.6%和0.5%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

“从10月份一二三线城市的房价环比增幅数据看,别离为0.1%、0.5%和0.5%。从此类环比增幅数据看,比较9月份数据,一线和二线城市有所收窄,而三线城市相对相等。”严跃进指出,相似收窄也阐明,此类大城市当时也在活跃进行降价促销,尤其是此类城市的推盘供给力度较大,这样一个时间段从去库存和完结年度出售方针的视点看,相关房企也会活跃降价或给予更多的价格优惠。

在二手房方面,多个方面数据显现,10月份,70个大中城市中,31个城市房价环比上涨,其间,哈尔滨涨幅最高,为1.8%;35个城市房价环比跌落,济南、西安和岳阳三个城市跌幅最大,为0.7%;大连、合肥、成都和温州四个城市房价相等。

对此,严跃进表明,从房价上涨和跌落的城市数量看,房价上涨的城市数量为31个,比较9月份的40个出现削减的态势。而从下降的城市数量看,当时为35个,数量有很明显的增多。这阐明到了传统的金九银十阶段,降价促销成为主旋律,这样一个时间段房东也不会在价格方面咬太紧,这样一个时间段多少会在原先的报价上进行下调,以促进商场成交,尤其是一些挂牌周期比较长的项目更是如此。

“哈尔滨是10月份二手房价格指数环比涨幅最大的城市。相似城市房价上涨过快,或阐明部分地铁沿线的以及学区较好的二手房在炒作。尤其是在一手房供给相对少的状况下,相关购房需求会进入到二手房,从而使得其二手房的价格更高。”

从同比来看,10月份,70个大中城市中,有58个城市房价同比上涨,其间,呼和浩特涨幅最大,为16.4%;13个城市房价同比跌落,青岛跌幅最大,为4.0%。

“从房价同比上涨的城市名单看,呼和浩特持续成为房价同比涨幅排名榜首的城市,即在最近12个月中一直是全国排榜首的。实际上这也要求后续呼和浩特在中介商场管控、二手房的信息揭露等方面持续强化相关作业。”严跃进表明。

经统计局开始测算,4个一线城市二手住所出售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其间,北京、上海和广州别离下降0.6%、0.2%和0.1%;深圳上涨1.0%,涨幅比上月回落0.3个百分点。

31个二线城市二手住所出售价格环比上涨0.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点;35个三线城市二手住所出售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月回落0.2个百分点。

“从10月份一二三线城市二手房价格指数环比涨幅数据看,别离为0.0%、0.1%和0.1%。从此类环比增幅数据看,比较9月份数据,三类城市的涨幅都是有所收窄的。这也阐明各地的确都在活跃降价促销,或者说不会盲目调高价格。二手房商场的数据也反映了商场的预期,即当时过高的价格会使得二手房的流动性削减,所以到了年末,二手房房东若是为了换房,都会给予价格优惠,无论是大城市仍是中小城市,大多数都有相似的心思和规则。”严跃进指出。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?